6 Manfaat Kuaci Untuk Kesehatan

Kuaci adalah salah satu cemilan yang banyak digemari oleh berbagai kalangan masyarakat. kebanyakan kuaci diolah dari biji bunga matahari yang dikeringkan kemudian diasinkan. 

Tapi, ternyata produk kuaci juga dapat dihasilkan dari biji buah semangka serta biji labu wuluh. Walaupun mengupas kulit kuaci yang kecil ini membuat cape, rasa gurihnya membuat kamu gak bakalan cepat bosan menyantap kuaci ini.


Manfaat:

1. Menurunkan Kolesterol

Didalam kuaci terdapat senyawa pitosterol yang berguna untuk menurunkan kolesterol dalam tubuk. Jadi buat kamu yang ingin diet, kuaci ini cocok banget buat menu cemilan diet.

2. Menjaga Kesehatan Jantung

Kuaci mengandung lebih dari 60 % Vitamin E. Vitamin E berfungsi sebagai antioksidan bagi tubuh untuk menyingkirkan kolesterol jahat yang menempel pada dinding pembuluh darah sehingga mampu menurunkan risiko kematian dini dari penyakit jantung. 

Selain itu, vitamin E juga membantu menetralisir radikal bebas untuk menjaga kesehatan otak dan sel membran dalam melawan peradangan dan pembengkakan.

3. Penenang Pikiran

Magnesium membantu mengurangi penyakit asma, menurunkan tekanan darah tinggi, mencegah sakit kepala, serta mengurangi risiko serangan jantung dan stroke. Kandungan magnesium dalam kuaci berfungsi sebagai penenang. Jadi sering-sering konsumsi kuaci agar bebas dari stres, migrain, dan tetap rileks.  

4. Pertumbuhan Tulang Dan Mencegah Osteoporosis

Dalam 100 gram kuaci terdapat kandungan kalsium sebesar 54 sampai 116 mg. Manfaat kalsium begitu baik buat membantu proses pembentukan tulang serta gigi. sehingga bisa melindungi tubuh dari gangguan osteoporis.

5. Pencegah Kanker

Selenium merupakan jenis mineral yang sangat penting untuk menurunkan resiko berbagai jenis penyakit kanker, seperti kanker kolon, kanker kandung kemih, dan kanker prostat. Selain itu, selenium juga sangat baik bagi kesehatan jantung. Oleh karena itu, kamu yang suka mengonsumsi kuaci bakalan terhindar dari kanker. 

6. Mengobati Diabetes

Biji bunga matahari menghasilkan asam klorogenat yang sangat baik untuk membantu mengurangi kadar gula dalam darah, sehingga dapat menurunkan resiko penyakit diabetes.

Note:

  • Makan kuaci sebagai cemilan
  • Seringlah minum air putih
  • Rawatlah kesehatan tubuh kalian dengan baik

Gimana sudah tahukan manfaat kuaci? Banyak juga manfaat nya. Sering-seringlah konsumsi kuaci. Tapi ingat segala sesuatu yang berlebihan itu juga gak baik untuk kesehatan.

Post a Comment

0 Comments